Parmegiana é um prato que agrada a quase todos e a cidade Itu tem sido a capital nacional dessa iguaria. Feita com filé, frango, peixe ou legumes, poucos resistem a vontade de se fartarem com uma dessas.
E um rodízio de parmegiana, já experimentou? Então está demorando para experimentar o do Restaurante Meninos, ao lado da Igreja do Carmo, na cidade de Itu, a 100 km da capital, todas as 5ª e 6ª feiras das 18 as 23h. O local atende todos os dias das 11 as 23h.
Mas se você não mora em Itu ou está na cidade somente a passeio, também pode experimentar dessas delícias com o serviço “self service” ou “a la carte”, no almoço, ou “a la carte” no jantar, lembrando que a noite também são preparadas pizzas deliciosas. Se preferir, pode ainda curtir o “american bar” logo a entrada do estabelecimento.
Não tem como errar para conhecer os “Meninos”. O restaurante fica exatamente em frente da fonte luminosa da Praça do Carmo, cartão postal do centro de Itu. De seu interior é possível ter uma vista privilegiada da Praça, Seminário e Igreja do Carmo, essa construída em 1719 por ordem de D. João V, Rei de Portugal.
O “self service” dos Meninos é bastante diferenciado na cidade. São quatro buffets no salão. O primeiro com grande variedade de saladas, um repleto de sobremesas e queijos, um terceiro com massas e molhos dos mais diversos e o quarto com as guarnições como arroz, feijão, fritas, salgados, camarões grandes, etc.
A atração maior fica por conta da churrasqueira que não dá descanso às carnes nobres que são servidas todos os dias. O braseiro fica ativo desde as primeiras horas da manhã e lá os alimentos são servidos por garçons especializados. Costelões no bafo, picanhas e maminhas disputam o fogo com salmão, tender, queijos especiais, entre outras.
Outro diferencial da casa é a sua carta de vinhos nacionais e estrangeiros. Para deleite dos apreciadores da bebida e espumantes, uma adega bem disposta, feita em madeira especial, divide espaço com mesas espaçosas e guarda, com muita beleza e técnica, vários rótulos bastante famosos.
Um bar bem equipado recepciona o cliente logo a entrada. Esse espaço é destinado ao cafezinho quente fumegando ou às bebidas quentes, chopp e aquela cervejinha com petiscos. Dentre as marcas famosas de cerveja esta a Baden Baden de trigo e algumas outras importadas. É esse o espaço preferido dos frequentadores mais assíduos.
Se durante o dia os Meninos recepcionam centenas de clientes para um almoço bem feito, durante a noite e aos finais de semana recepcionam uma clientela diferenciada, que vem em busca de requinte e bons pratos, sem dispensar os atrativos que fazem dos Meninos o ambiente mais agradável de Itu.
Aí entra em cena o corpo de garçons bem treinados, que tem o cliente como “um amigo”, satisfazendo todos dos gostos com dedicação e cortesia. Dentre esses não há em Itu quem não conheça o garçom “Batata”, com muitos anos na profissão e que não apareceu na foto.
Para os apreciadores da pizza são 60 sabores disponíveis para os diversos paladares, todas “caprichadas” por pizzaiolo competente e assadas em forno a lenha. Uma pizza quentinha acompanhada de um bom vinho ou uma cerveja especial e uma boa conversa com amigos é algo que sempre nos agrada.
E a parmegiana? Essa é de tirar o chapéu, ou melhor, o capacete. Seja ela de filé mignon, alcatra, frango peixe ou berinjela, seu sabor é inconfundível e não há quem resista. O molho vermelho feito de tomates especiais e os queijos de ótima qualidade, dão ao prato sabor inigualável. A “especial” serve quatro pessoas.
Depois do almoço ou jantar, nada como uma sobremesa que dê água na boca. Bolos artesanais e pudins disputam espaço com as frutas e doces, e aguçam nosso pecado da gula.
DESFRUTANDO DOS MENINOS
No seu próximo passeio à Itu estacione sua moto na Praça da Independência (Largo do Carmo) e não esqueça experimentar as delícias dos Meninos. Bom apetite.
REST. MENINOS = Praça da Independência, 224, centro, Itu/SP – fone (11) 4013-1768 -4022-0850
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CRÉDITOS
Texto e Edição: Marcos Duarte
Fotos e vídeos: Marcos Duarte
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